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여행

뒤웅박고을 - 세종 등박마을 식당 전통장테마파크 한식당

by latest-headlines-online 2025. 1. 20.
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세종의 볼거리 전통장류 테마파크, 세종 한정식 음식 백은박골

 

📮 주소 세종전동면 페일길 90-43 ⏰ 운영시간 월~토:11:30~20:00 브레이크 타임:15:00~17:00 마지막 주문, 14:00~18:30 ※매주 화요일 정기 휴업 ☎️연락처 세종전통문화박물관 044-868-7007 한식점 나가카칸 044-866-1114 ✅ 듀은 박고 레스토랑 메뉴 정코스 45,000원 세인트 코스 60,000원 ✅유, 초등학생 단체 체험 프로그램 운영 🅿️두은 박고를 장류 테마파크 전용 주차장

1. 장소와 주차

나는 위의 주차장에 주차했다. 아래의 주차장은 규모도 넓고, 주차장 내의 화장실도 따로 있어 이용하기 쉬웠습니다.

 

주차장 옆 풍경에서 이미 산과 함께 자연 속으로 들어간 느낌이 듭니다. 주차장 옆의 길을 따라 올라가고 마지막 계단을 오르면 뒤쪽의 박골 레스토랑에 갑니다.

 

계단의 이용이 어려운 경우는, 주차장의 입구에서 박물관쪽으로 오르면 차량용 차단기가 있습니다. 브레이커를 눌러 확인 후 식당 앞까지 오르고 한 줄을 내리고 다시 주차장에 주차합니다.

 

전통 장류 테마파크답게 장독대가 많았습니다.

 

가을의 단풍과 소나무, 푸른 하늘이 일폭의 그림이었습니다.

 

2. 현박골의 전통적인 장류 테마파크

세종전통장류 테마파크는 운주산 밑단에 위치한 전통장류와 문화를 체험할 수 있는 곳입니다. 무엇보다 테마파크 안에 있는 700여개의 장기대가 장관을 이루고 있습니다.

 

인절미, 두부 만들기 등 다양한 단체 체험 프로그램도 운영 중입니다.

 

백은박의 장덕대는 어머니의 손맛을 현대에 계승하기 위해 만들어졌습니다. .

 

장기대가 보이는 전망대에는 열차를 지나는 것도 보이고, 운주산 중복의 자연의 멋이 단숨에 느껴집니다.

 

팔도장 독대, 나가카칸(고벌식당), 장류 풍경원과 작은 폭포까지 있습니다.

 

가비향이라는 카페도 있으므로 레스토랑에서 식사를 한 후 주변 산책을 하면서 커피와 음료를 즐길 수 있습니다.

 

거리 주변에 대피소처럼 앉아서 쉴 수 있는 공간이 있어서 좋았습니다.

 

듀은박 코르 식당의 나가카칸은 전통의 장류를 이용한 한정식 코스를 먹을 수 있는 미식 레스토랑입니다. 단층으로 길게 뻗어 있어 한옥 형태의 지붕이므로 주위와 잘 어울립니다.

 

옆에는 작은 폭포가 있어, 가족끼리, 친구끼리 사진을 찍기 쉬운 포토 존이 되어 줍니다.

 

위에서 내려다 보는 후웅박 장덕대의 모습은 정말 장관입니다.

 

장덕대 위에 정화수를 띄우고 가족 안녕을 기도했던 어머니의 마음도 엿볼 수 있습니다.

 

코울 식당 옆에는 산책로가 잘 되어 있습니다.

 

전통 장류 테마파크답게 팔도의 장기대를 특성과 함께 볼 수 있어 아이들에게 또 하나의 배움이 됩니다.

 

옛 모습을 볼 수 있는 석상들도 산책로에서 만날 수 있습니다.

 

정자도 준비되어 있으므로, 그 중에서도 풍경과 함께 차를 즐길 수 있습니다.

 

여기에는 연못이 있습니다. 곳곳에 산책과 함께 쉼터가 능숙해지고 있는 뒤웅박의 거리입니다.

 

세종의 전통적인 장류박물관

이 길에는 세종의 전통적인 장류 박물관이 있습니다. 입장료는 무료로 부담없이 방문하실 수 있습니다.

 

된장, 고추장, 간장으로 한국 전통 요리의 뿌리를 보전하기 위해 전통적인 방법과 수작업으로 만들어진 유물 장독대도 있습니다.

 

내가 간 주말에는 문이 닫혀있어 내부는 견학 할 수 없고 외관 만 둘러 보았습니다.

 

아군이 있는 구식 스타일의 주방도 보입니다.

 

운주산의 옷자락과 장독대가 잘 어울립니다.

 

3. 듀은박 코울레스토랑 한정식 코스

큰 쌀병이 앞을 지키고 있는 코울 식당 나가카칸입니다.

 

부드러운 녹두 죽의 스타일이 나옵니다.

 

최상천 밥과 김, 야채를 섞은 유히라채와 보삼이 나옵니다.

 

겨자 소스가 새콤달콤한 해파리 차가운 채소와 시소드레싱 샐러드가 나옵니다. 시소가 호소하고 일부러 먹으려고 노력하는 샐러드를 잘 먹을 수 있습니다.

 

코다리 찜도 약간 상냥한 구이 스타일로 나옵니다. 가시가 있으므로 잘 바르는 것이 좋습니다.

 

녹두 앞과 깨끗한 간장이 나옵니다. 녹두 앞은 두껍고 심각한 간이이므로 아이들이 먹는 것도 괜찮습니다.

 

크림 같은 밀짚과 크림 새우가 나옵니다.

 

문어 볶음은 이런 차가운 것처럼 함께 나옵니다.

 

담백한 불고기도 앞면이 나옵니다.

 

마무리로 비누 밥과 반찬, 된장찌개가 나와 한정식 코스를 마무리 할 수 ​​있습니다.

 

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