본문 바로가기
여행

마장동 축산시장 맛집 - [화명동 음식] 마장동 축산시장에서 탄생한 기미돼지로 만든 특별한 맛, 마장동김

by latest-headlines-online 2025. 4. 27.
반응형
마장동 축산시장 맛집,마장동 축산시장

가게 안에 들어가면 대리석이 느껴지는 천판이 된 4 인용 테이블이 15 개 붙어있어 직원의 안내에 따라 앉으세요. 각 테이블에는 앞접시, 냅킨, 보온병, 종이컵이 있으며 영국 왕실 소금으로 널리 알려져 있습니다. 하면서 깔끔하면서도 부드러운 마르돈 소금을 마음껏 바바동 김씨의 돼지고기와 함께 먹을 수 있도록 준비되어 있습니다. 좌석과 동시에 테이블에 불 판 커버를 벗겨 준비되어 나오는 돼지고기를 빠르게 구울 수 있도록 버너를 켜십시오.

 

스탭이 마장동 김씨가 판매하는 메뉴와 가격을 확인할 수 있는 메뉴를 가져와 세트 메뉴 뿐만이 아니라 삼겹살, 목살, 가브리살, 한종살, 쉘의 단품 메뉴와 다양한 식사 메뉴와 함께 메뉴를 살펴보자. [세트] 바바동 모듬소(통삼겹살&눈꽃 목초 400G + 칼집 150G + 구운 야채/2인 추천) 45,000원 바바동 모듬중(통삼겹살&눈꽃 덤불 600G + 시스쉘 150G + 구운 야채 / 3인 추천) 64,000원 마장동 모담대 * "칼집(8,000원)"은 "게 된장치게(5,000원)" 또는 "묵지치게(6,000원)" 중 하나와 음료(2,000원)로 변경 가능* [매일 한정판매] 통갈메기살한판(400G) 46,000원 *1일 10판 한정 판매하는 메뉴로, 대파품은 갈매기의 고기와 확실한 칼집 갈매기를 특제 마늘 소스와 함께 먹을 수 있다* [육류] 톤삼겹살(120G) 12,000원 ​​눈꽃 덤불(120G) 12,000원 정갑살(한정살, 100G) 12,000원 ​​시스쉘(150G) 8,000원 [첨부] 새우 달걀찜 45,000원 ​​구이치즈 5,500원 구이치즈 10,000원 ​​구이 야채(추가) 3,000원 [식사] 게 된장치게 5,000원 ​​묵지찌개 6,000원 ​​물냉면 6,000원 ​​비빈냉면 6,000원 ​​오징어젓가락 볶음밥 6,000원 [주류] 소주(대통령 선거/진로/좋은 날/차미슬/신) 5,000원 ​​맥주(테라/켈리/카스) 5,000원 ​​얼그레이 하이볼 8,000원 메뉴판의 마지막에는 「바바동 김씨 맛있게 먹는 방법」이 쓰여져 있으므로, 메뉴판의 마지막 페이지를 반드시 확인해 주세요. *바바동 김씨 맛있게 먹는 방법 *1. 마르돈 소금에 찍어 원육 본래의 풍미를 느낀다. 와사비를 취향에 맞게 태운 후 싸서 먹는다. 3. 최고의 궁합을 연구한 특색 있는 반찬과 고기를 곁들여 먹는다.

 

주문을 마치면 바바동 김씨에서 돼지고기와 함께 먹는 반찬을 원목 트레이 위에 깔끔하게 올려 세트 해 주시고, 돼지고기의 맛을 살리는 밑아래에서 썸채(상추/거북이 잎/고추/마늘), 파절, 활채의 아치, 샘, 마늘 절임이 있습니다.

 

반찬과 함께 돼지고기의 맛을 살려주는 소스로는 "오징어 밥, 삼장, 마콤 양념, 와사비"의 4종류의 소스가 있습니다.

 

우리가 주문한 메뉴는 통삼겹살, 눈꽃 덤불과 벌집 껍질을 모두 먹을 수 있는 한편 돼지고기와 함께 구워 먹는 고구마, 호박, 해양 버섯, 부추로 구성된 구운 야채가 함께 포함된 세트 메뉴의 바바동 김씨소(2명, 550G)가 나왔습니다.

 

바바동 김씨로 돼지고기를 주문하면, 주문한 메뉴를 스탭이 모두 구워 세팅해 주기 때문에 먹는 것만으로 좋고, 새콤달콤한 불판 위에서 다시 먹으면 고통스러운 삼겹살과 눈꽃의 덤불이 익어 식감이 제대로 느껴지도록 두껍게 자릅니다.

 

톰삼겹살과 눈꽃 덤불에 이어 세트 메뉴에 포함된 코칠춘 벌집 껍질을 굽고 돼지고기를 감싼 야채뿐만 아니라 대신 파삭파삭한 구운 김에 싸서 먹을 수 있도록 불의 열에 잠시 구워 올려줍니다. 새롭게 발매한 치게로 해산물과 뉘른지를 조합한 「시푸드 된장 누룬지탄」이 불판 위에 올라가서 먹을 준비가 되었습니다!

 

메뉴 플레이트 끝에 쓰여진 맛있게 먹는 방법 중 하나 로우 테이블 위에 실려 있는 영국 왕실 소금인 마르돈 소금을 부드럽게 해 또는 눈꽃 목초와 함께 드실 수 있다면 돼지고기 본래의 딸꾹질하면서도 흘러나오는 육즙을 먼저 맛보며 제주도 근육을 먹는다 같은 기분이 들리고, 그만큼 마르돈 소금과 돼지고기의 조합이 잘 어울려 몇 번을 함께 먹었는지 모르는 정도로 맛있었습니다! 이어서 상추와 굴에 구운 야채와 오징어의 밥 등을 이용하여 먹으면 통삼겹살과 눈꽃의 초원이 어느새 없어졌습니다..ㅎㅎ

 

부드럽고 단단한 푹신푹신한 고기와 눈꽃의 덤불을 먹으면서 오늘만은 절실히 소주 한 잔이 떠올랐기 때문에 여러가지 소주 중에서 오늘은 목가키가 그려져 있는 놋쇠를 주문해서 마시는데 돼지고기가 부드럽고 소주가 잘 건너네요!

 

바바동 김씨로부터 새롭게 발매한 메뉴인 ‘해물 된장 누룬지탄’은 부드러운 순두부와 함께 팍팍한 누룬지가 들려 있어 순두부와 누룬지를 먹으면 하단에는 게, 새우를 비롯한 다양한 해산물이 들어있어 시원하게 먹을 수 있었습니다!

 

불에서 구워, 바삭 바삭한 김치에 구운 김치 또는 구운 야채로 나온 고구마를 먼저 올려 제비 고기와 눈꽃을 골라 올려준 후 마지막으로 맛있는 소스인 오징어 밥, 말차 소금, 와사비를 넣고 김을 감아 드세요. 양상추와 굴에 싸서 먹는 것과는 다른 맛으로 바삭바삭한 금과 돼지고기가 잘 어울려 집에서도 해 먹어봐야 합니다!

 

마장동 김씨의 불판에서 마지막으로 먹는 메뉴는 콜라겐이 듬뿍 들어있는 것 같은 비주얼의 확고한 벌집 껍질로 매운 소스에 처음 찍은 후 고소한 콩가루에 찍어 함께 드시면 좋지만 소주 안주로 제대로 된 껍질이 딱이었습니다!

 

통삼겹살과 눈꽃의 덤불을 맛있게 먹은 후, 후식으로 주문한 「묵은 치치게」가 나왔습니다. 돼지고기가 듬뿍 들어있어 대담한 두부와 묵은 땅의 조화가 잘 어울리고 맛있었습니다. 매운하면서도 시원합니다. 스프와 함께 치게를 밥 위에 풀고 함께 먹기 때문에 쥬프로 가득 입안을 개운하도록 해주는 맛이었습니다.

 

세트 메뉴에 포함된 통삼겹살, 눈꽃 덤불과 벌집삼겹살과 오징어 밥먹고, 마르돈 소금과 갓 구운 얼룩돼지의 맛을 제대로 맛볼 수 있었고, 다양한 해물과 고소한 국수가 들어있는 새롭게 발매한 해물 된장 누른지탕을 배 가득 먹고 「바바동 김씨」를 나올 수 있고, 바바동에서 장시간 연구해 탄생한 더러운 돼지를 드세요. 오늘은 북구 화명동에 있는 바바동축산 시장에서 탄생한 더러운 돼지로 만든 특별한 맛 바바동 김씨(부산화 명점)입니다.

 

반응형