
목포라고 하면 진지하게 정말 유명합니다! 무거운 것은 매우 얇은 면입니다. 세세하게 새겨진 짠 양념이 포인트입니다 목포만의 특별한 음식입니다! 목포중화요리의 명가, 3대째 계속되고 있다 무거운 원조 중국 루셰프 윤석의 이야기를 함께 들어보지 않겠습니까?
1947년, 할아버지가 한 때부터 중화 식당이었습니다. 이름을 중화식당으로 하게 된 이유는 잘 모르겠지만 할아버지가 지은 이름을 취해 그대로 중화루로 운영하고 있습니다.
일제 시대 때, 여기가 일본어로 가마, 그래서 오뎅 가게였다고 들었습니다. 그때부터 이 자리에 계속 쭉했습니다. 제 이름을 붙여 한지는 30년 정도가 되었습니다.
내가 샀던 그림도 꽤 있다. 김연자와 지금은 사망했지만 전국적으로 매우 유명한 여류 작가입니다. 남동이라면 우리나라 남동화의 대가인 진도의 운림산방 남농의 제자들의 그림이 많네요.
아버지의 40대 때입니다. 1960년대 중국 레스토랑으로 쓰여졌나요? 옛날 이 건물 그대로 이 자리에 있었어요. 옛날의 메뉴판을 사용한 것을 그대로 가지고 두어, 손님이 시간 여행하는 기분을 느낄 수 있을 것입니다.
너무 오래된 가게이기도 하고, 손님이 계속 방문해 주시기 때문에, 그것이 항상 감사합니다. Q.「목포시 제일 음식」을 받는 기준은 있습니까? 목포시에서 오래되고 장사하기 좋은 가게 기준으로 선정해 주는 것입니다. 관광객에게 여기에는 인정된 음식이라는 것을 가르쳐 줍니다.
옛날부터 아버지가 계속 왔기 때문에, 어릴 적부터 학교 휴가만이 되면, 식당에서 홀서빙과 키친 어시스턴트에서 일을 배웠습니다. 옆에서 양파까지, 대파까지 그랬습니다. 배웠다고 하기보다는 생활의 일부이므로, 가게가 바쁘다면 직원이 있어도 배달도 가서, 도와 드리겠습니다.
엄청나게 철칙이 있다기보다는 김치 국산을 사용하여 재료를 가지고 장난 시키지 않고 기본을 지키는 것이 가장 중요합니다. 음식이 좋다고 절대 자랑해서는 안됩니다. 겸손이어야 합니다. 먹는 사람이 맛있다고 말하지 않으면 그것이 사실이라면. 여하튼 내가 아무리 재료를 좋은 것을 사용해도 손님이 맛있지 않다고 하면 그것은 실패작이다. 재료 가지고 장난하지 않고 평소대로 하면 됩니다. 내가 마음을 담아 만들어 음식을 내주면, 손님은 모두 알고 있습니다. 탕과 같은 경우에도 고기와 기름을 좋은 것을 사용해야 한다. 뜨거운 물이 딱 튀겨져 나왔습니다만, 색이 좋고 나쁘고 떨어져 딱 맞는 냄새를 맡아 보면, 낡은 기름을 사용했는지 사용하지 않았는지, 손님이 모두 알고 있습니다.
중간, 탄수육, 삼상창폰이 가장 유명하고 많이 찾아보세요.
중간: 중간 은 「중화루의 말린장」(또는 중국식의 말린장)의 약어로 세세하게 선택한 면과 세세하게 새긴 야채나 고기를 춘원에 강한 화력으로 볶은 별미
삼성짬뽕 : 전복, 해삼, 홍합, 죽순, 포도나무, 가리비, 조개 등 다양한 해산물이 듬뿍 들어 짙은 짬뽕 스프의 맛을 느낄 수 있는 삼성 참폰
뜨거운 물 : 고기 튀김 옷을 입은 생고기 탕 생활의 달인으로부터 탕의 장인으로서 인정받은 곳!
무거운 이름은 중화식당의 조카라는 뜻입니다. 중화요리를 먹은 후, 후식으로 부담없이 먹을 수 있는 차장면에서 고객의 취향에 맞게 만든 것으로 할아버지 때부터 80년째 계속되고 있습니다.
Q. 여기의 벽면에 걸려 있는 1965년도에 사용한 중화루 메뉴판을 보면, 재장면이 60원이 되고 있었습니다만, 지금 환산하면 어느 정도입니까?
1위에 꼽으면 유달산입니다. 전국 어딘가 그런 산은 없으니까. 가끔 가서 한 번 올라가지만 말 그대로 소금강입니다. 그 정도의 산이 되기 위해서는 수천 미터 가까이의 설악산과 비교해 볼 수 있습니다만, 200m만 올라도 물만이 없는 것만으로, 바위나 풍경이 큰 산들과 비교해도 밀리지 않을 만큼 경치가 좋습니다. 유달 산 일등 바위 올라가면 시바다와 큰 바다가 있지만 그쪽의 풍경이 매우 끝납니다. 유달산에 오르는 도중 막걸리 집이 있지만 이순신의 동상이 보이고 막걸리 집이 한 곳만이므로 찾기 쉬울 것입니다.
목포는 좋네요. 많아서 교통도 불편합니다. 목포가 일제시대 때만이라도 6대 도시였습니다. 서울, 부산, 인천, 평양, 대구, 목포였습니다. 후난에서 가장 큰 도시이며 미나토마치가 목포입니다. 목포는 일본인이 자신의 필요에 따라 이 도시를 개발해 옛날에는 돈이 모인 장소였습니다. 그래서 해남, 진도, 신안에 사는 사람들이 목포에 와서 살던 곳입니다.
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