
어쩌면 유럽 결혼식만으로도 쏟아진 우리가 신혼여행까지 준비하기 위해 발바닥에 땀을 흘리듯이 뛰었지만, 그 겨울 우리 유럽여행만은 눈물을 흘리듯 낭만적이었다. 그러나 그 때문에 내 노력이 조금 필요했다고. 이렇게 좋다는 것은 꿈에도 몰랐던 신혼여행 D1. 그런데 지금, 본식의 준비까지 수반하는, 예비 신부의 눈물의 노력.
유럽 여행 준비 Part1. 준비 체크리스트
의례신혼여행으로 유럽을 가면 모두 부러움이라는 감정을 먼저 찾아냈다. 특히 우리처럼 유럽을 처음 가는 생초 커플이면서, 나처럼 모든 것이 계획 안에 없으면 안심하는 파워 J형 신부는 단지 기분 좋게 휴양지에 가는 것이 훨씬 정신 건강에 좋다. 결론적으로 우리는 새로운 행지로 유럽을 정한 것을 두고 서로 감사하고 행복하게 되었다. 한겨울, 크리스마스 장식으로 화려하게 물들인 유럽 마을은 정말 맨틱한 신혼 여행지였다. 각설해, 최초의 유럽이므로, 여러 나라를 가고 싶었지만, 일정상 이탈리아와 프랑스만 가기로 결정한 우리가 가장 많이 들은 조언은 「음식이 취향에 맞을 것이다」라고 하는 것. 그래서 나는 신행 출발 직전의 날까지도 그 일반적인 도난 방지 스트랩은 사지 않고 한국 요리만의 술집 덕분에 남편 옷보다 한국요리가 많았다…ㅎㅎ 하지만! 분량에 비해 매우 컴팩트하게 짐을 싸게 하는데 성공했기 때문에, 그 힌트를 나누어 보려고 한다.
전 후
수하물의 저렴한 팁을 적용하기 전과 후를 비교합시다.
그 많은 음식을 도대체 어디에 넣었는지, 한숨만 나왔는데 알기 어렵다고 정리해 컴팩트 그 잡채,, , 솔직히 본식 전날 식료품 꺼내 한숨만 나왔지만, 정리하면서 완전히 쾌감도 늘었다 wwwwww
28인치 캐리어를 기준으로 내부 공간의 절반 정도 차지하는 분량. 실은 이것도 전부 먹을 수 없었기 때문에 적당히 도입해 나가는 것을..!! 개인적으로 언제나 잘 먹지 않았던 것은 가도 잘 먹지 않기 때문에 필수 템이라고 굳이 굳이 취하지 않아도 좋은 것 같다. 10매치 긴급 식량 준비였는데 체감으로는 67일 정도 밤에 먹는 것 같고 16매치만 가져가면 좋다!
1. 무한 애정 템:라면(★★★★★)
한국인의 서울 푸드라면은 반드시 손에 넣어야 하지만, 컵라면이 생각했던 것보다 자리를 많이 한다. 그래서 좋아하는 종류의 라면을 골라 컵과 국수, 스프를 분리해서 감쌌다.
이 때, 2개를 1개의 비닐에 넣고 중간을 한 번 묶으면 일회용 비닐봉지의 사용을 줄일 수 있어 경제적이다. 또, 목젓가락은 해외에서 손에 들어가기 어려운 매우 귀중한 템이므로, 있다고 나에게 잡아 가면 나중에 편합니다.
그런데 문제가 있습니다. 작은 컵으로 면이 생각했던 것보다 좋지 않다. 언제나 물을 넣어 먹어보는 몰랐다..!! 아무리 탈탈해도 면이 떨어지지 않는다..
집이 있는 식용칼을 사용 면의 한가운데에 구멍을 뚫어 빼냅니다만, 구멍이 정말 커질수록 얼굴이 빠졌어요 ㅠㅠ 아 찬만 그런 생각이 들었지만 진, 라면도 그렇구나… 그냥 작은 컵이 모두처럼 ..! 면제 시 주의가 필요…
조심하지 않으면 면이 빠진 것처럼 컵에 드릴링.. 그러니까 두 컵을 버렸어요 ㅠㅠ 결론적으로는 한 컵에 두 개의 라면을 먹는 것도 있습니다. 개수가 딱 맞는! 그러나 미역처럼 간이식품을 먹을 때 컵이라면 컵을 사용할 수 있습니다. 잘 작동합니다.
면 감산은 무엇이 어려운지 물어보는 사람들을 위해 인증영상.. 정말 죽지 않아요.
2. 남편의 서울 푸드: 김자방(★★★★✩)
뾰족한 욕심으로 두 막대를 한 막대에 넣었다. 모두 가져 가기에는 너무 많기 때문에 어쩔 수 없이 가능한 한 복용하자.. 그러나 질소가 적은 포장입니다. 어떻게 가지고 가야 하는가 고민하는 동안..!!
유레카! 컵이라면 컵 안쪽에 빈 공간에 넣기로 한다! 컵도 보호되어 앉아 있지 않습니다! 가져갈수록 채워 가져갔다. 물론, 이것만도 먹을 수 없어서… 김재방은 쇠고기 고추장입니다. 함께 먹으면 꿀맛의 템..!
3. 무두질은 무겁고, 언니(★★★✩✩)
다음은 밥 대신 먹으려고 손에 넣은 누룬지. 사실 평소 잘 먹지 않는 룽지인데 얻은 이유는 유럽여행 음식을 찾았을 때 추천 템에 있었으니까! 아침에 먹으면 뜨거운 물만 붓는 것이 좋기 때문에 매우 든든하고 간편한 식사였다고. 우리는 무두질을 먹었다 삼번 대용으로 한 번만 먹었다.
언니는 이미 압축 이 많이있는 포장이기 때문에 그냥 다른 음식 젤 아래에 깔 수 있습니다. 햇볕보다 가볍고 물에 잘 불어 이른 식사의 대용이 됩니다만, 먹을 때 그릇이 별도로 필요하기 때문에 조금 불편한 점이 있듯이..!
4. 사료 맛의 밥(★✩✩✩✩)
정말 .. 사료 맛이라는 것 외에도 그 밖에 아무 말도 하지 않았던 밥.. 참기름까지 들어와서 완전히 은혜라고 좋아했는데 생각보다 딱딱한 식감에 간도 매우 괴롭고 정말 맛있었습니다. 한번 맛본 입도 안담..
그래도, 만약 입에 맞는 것이 계신다면… 포장할 때 은근질소가 모든 것이 열리고 지퍼 가방으로 분리 포장 후 공기를 모두 빼서 잡으면 좋다. 나중에 손에 넣은 지퍼 가방을 활용하는 것도 좋다.
5. 간이 미역(???)
반면에 다른 것들은 맛이있었습니다. 맛도 볼 수 없었던 간단한 미역.. 평소의 나라를 잘 먹지 않는 우리입니다. 유럽여행에서 한국요리가 그리울까 생각합니다. 열심히 했는데... 역시 평상시 먹지 않는 것은 가도 먹지 않는다 ...!
또한, 끓이고 싶은 그릇은 전혀 없습니다. 시도도 못했던 적도 있다. 평소에는 나라없이 밥을 먹을 수 없습니다. 한 세트 정도 가져가면 좋을 듯! 이야기도 밖의 상자가 벗겨져 버렸다 내부에 작은 각형의 포장만 가져가면 부피가 작아집니다. 작고 곳곳에 넣는 것이 좋다 ㅎ
6. 필수 템 : 참치, 김치, 고추장, 삼방(★★★★★)
매우 필수입니다. 유럽 여행의 간단한 필수품..!!
마지막으로 가장 무겁고 많은 자리를 차지 짐의 복병의 태닝..!! 평상시는 황갈색 밥으로 사지만, 김치처럼 남아 있으면 포장할 수 없는 환경이기 때문에 양 조절이 쉬운 작은 쌀이 훨씬 우수합니다. 밥이니까 컵라면처럼 가방에 담을 수도 없다. 단지 테트리스처럼 맞추어 포장해 주면 좋다.
태양이 들어간 캐리어는 무게가 상당히 커집니다. 화장품, 고지 등 무게가 있는 짐은 식료품과는 다른 캐리어에 분배해 주면 된다. 그건 그렇고, 내가 머물렀던 유럽의 코스파 호텔 중 전자레인지 사용을 위해 1층 또는 주방까지 왕래해야 할 호텔이나, 이용하려면 스탭에게 부탁할 필요가 있습니다. 밤에는 카운터가 비어 있는 곳도 있었어요 ㅠㅠ 그래서 커피 포트에서 수동으로 데우십시오. 매우 힘들었던 기억이 .. 가는 숙박 시설에 전자 레인지의 사용은 완벽합니다. 체크해 보고 수량을 조절해 주었으면 한다.
이상 유럽 여행 식료품 짐은 끝!! 물론 그냥 짐도 준비해야 ..!! 유럽 여행은 코 앞입니다. 해야 할 일이 많지만 준비할 수는 없습니다. 첫 울타리들..!! 같은 초보자로서 나는 이런 힌트를 해방한다. 천천히 팔로우하세요 ☺︎
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