냄비는 추운 겨울 동안 떨어진 면역력과 건강을 보충할 수 있는 음식이다. 「봄에는 딸꾹질 가을에는 낚시」라고 할 정도로, 봄에 만드는 것은 3월의 제철 음식이다. 껴안고, 보다 감칠맛이 나와 고소하다. 몸에도 좋고 맛도 좋은 냄비에 대해 알아보자.
1. 피로 회복 효과 쭈꾸미에는 많은 양의 타우린이 들어 있습니다. 쭈꾸미의 타우린 함유량은 100g 당 1600mg 정도이지만, 문어의 2배, 문어의 4배, 오징어의 5배 정도가 된다. 아미노산의 일종인 타우린은 체내 에너지를 만들어 체내 혈당이 낮아지면 당을 분해하여 혈당을 높이는 역할을 한다. 타우린은 칼슘의 운반에도 도움이 되어 근육의 가동 에너지를 활성화시켜 준다. 2. 콜레스테롤 수치 조절 냄비는 나쁜 콜레스테롤 수치를 낮춘다. DHA 등의 불포화 지방산을 다량 함유하고 있어 혈중 콜레스테롤 수치 감소 효과가 있다. 3. 뇌의 건강에 도움이됩니다. 위미에 포함된 불포화지방산이나 DHA도 풍부하고, 기억력 향상, 집중력, 인지기능 등의 뇌의 발달에 도움이 되는 뇌신경교세포를 활성화시킨다. 4. 피부 건강 냄비에는 비타민 C와 비타민 E도 풍부하게 포함되어 있으며 우리 몸에서 항산화 작용을한다. 5. 빈혈 예방 효과 냄비에는 철분이 풍부하고 빈혈을 예방하는데 효과적입니다. 6. 눈 건강 냄비에는 눈 건강에 좋은 비타민 A와 비타민 E도 많이 포함되어 있다. 7. 혈압 조절 주구미에는 티로신과 히스타민이 포함되어 있어 혈압을 낮추는 효과가 있어 협압을 조절하는데 도움이 된다. 8. 면역력 강화. 냄비에는 다량의 아연이 포함되어 있어 면역력 강화에 도움이 된다.
9. 다이어트 효과 끓이는 지방의 함량은 낮고 단백질의 함량은 높은 고단백질, 저지방 식품이다. 이러한 효과를 보려면 꾸준히 적당량을 섭취하는 것이 좋다.
1. 머리 안쪽에 가위를 넣고 자른 후 내장을 제거한다. 2. 발 옆에 있는 눈을 제거합니다. 3. 발을 뒤집고 가운데를 눌러 치아를 제거합니다. -> 생물의 경우 잘 떨어지지 않기 때문에 가위를 사용하는 것이 편하다. 4. 손질한 냄비를 공에 넣고 밀가루를 넣고 1분 정도 문지른다. 5. 냉수에 거품이 나오지 않도록 헹구십시오.
1. 볶음 냄비에 양념을 더해 철판이나 냄비에 볶거나 굽는 조리법으로 냄비구이, 냄비구이를 해서 먹는데 삼겹살이나 오징어를 함께 볶으면 맛과 맛이 더욱 좋아진다. 2. 기침 가볍게 붙여 먹으면 본래의 맛을 확실히 느낄 수 있다. 【맛있게 바치는 방법】 ①물 1리터 정도를 끓이지만 물이 끓기 시작하면 청주나 소주를 소주컵으로 1컵 정도 넣어준다. ② 손질한 냄비를 넣는다 잘 익히면 질리면 30초 정도로 다리가 오그라들고 색이 바뀌면 뽑는다. ③ 체에 지탱해 식어도 좋지만, 차가운 물에 재빠르게 식혀 주면 보다 제대로 먹을 수 있다. ④ 다리와 머리를 분리하고 머리는 완전히 익도록 더 끓여준다.
서천동백꽃장식축제 기본정보
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