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여행

포천 고모리 - 포천 고모리 음식 뜨거운 냄비가 끝나는 퐁당 만두

by latest-headlines-online 2025. 4. 13.
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가게의 측면과 뒷면의 넓은 주차장도 있어, 자차로 오는데도 편한 장소였습니다. 주차 요금도 없습니다.

 

홀의 중앙에는 김치나 소스, 샐러드, 부족한 스프 등을 직접 가지고 추가할 수 있도록 셀프 바도 설치되어 있었습니다. 스프 하나 흘린 흔적 없이 깨끗하게 관리되고 있는 것을 보면, 여기의 음식도 정중하게 되는 것 같은 생각이 들었습니다. 음, 여기에 젖은 티슈와 앞치마, 포장 가방도 있으므로 참고하시기 바랍니다.

 

유아용 의자도 설치되어 있어 가족 단위의 방문자가 많이 보였습니다.

 

테이크 아웃을 할 수 있는 깔끔한 포장도 인상 깊었습니다만, 근처의 타마이 신도시와 의정부에서도 많이 와 드세요. 우리 식사를 할 때도 나갈 때 많이 테이크 아웃 해 갔어요.

 

주문한 메뉴 만두 냄비+피자 SET(2명) 30,000원

메뉴판 뒤의 맛있게 먹는 방법을 정독하고 있으면 곧바로 구르기 만두 냄비가 준비되었습니다.

 

2인분입니다만, 양이 정말 많네요? 담그는 새도 정말 예쁘게 나왔네요.

 

여러 종류의 바삭바삭한 버섯과 대나무, 야채, 그리고 담백한 샤브샤브 고기까지 정말로 듬뿍 내주었습니다. 수프는 매운 맛과 담백한 맛 중에서 선택할 수 있지만, 날이 쌀쌀하고 오르쿤 선택해 보았습니다. 그리고 국물이 매운 물처럼 곱슬하고 깨끗하고 정말 맛있었습니다.

 

메인은 구르기 만두! 아기의 주먹만의 크기에 안이 가득했는지, 상당히 침묵했습니다. 생면의 칼국수는 마지막에 넣어 먹기로 합니다.

 

베이직은 검은 임드레싱 양배추 샐러드와 깔끔하게 먹기 쉬운 무, 매일 아침 직접 담그는 표정이었습니다. 그냥 먹는 것이 좋기 때문에 맛있게 먹었습니다.

 

청정 호주산 G.F등급의 쇠고기를 가볍게 달아 야채와 버섯과 함께 샤브샤브로 맛봤습니다만, 제대로 담백 맛이 좋았습니다. 고기도 많이 들어갔어요.

 

특히 버섯의 식감이 정말 바삭바삭하다는 것을 느낄 수 있을 정도였습니다. 다양한 버섯만 골라 먹어도 배가 고프는 정도였습니다. 최근 금값이라는 알베추와 상쾌한 세리까지 골라 먹는 즐거움이 있었습니다.

 

적당히 고기를 먹은 후, 롤 만두를 하나씩 넣고 끓여 먹으면 포천 고모리 음식의 진정한 매력을 느끼게 됩니다. 두꺼운 밀가루의 피가 없어서 스피드가 편하고, 미리 한번 끓여 나왔기 때문에, 가볍게 따뜻하게 먹을 뿐입니다.

 

이 조합으로 드세요. 수프를 자작하고 떠다니고 만두를 올리고 메밀야채와 버섯까지 가득합니다. 수프에 만두를 끓여 풀어 먹으면 짙은 맛이 기발하게 느껴집니다.

 

절반은 고유의 맛을 느끼려고 그대로 먹어 보았습니다만, 안이 정말로 실로 있었습니다. 두부가 많이 들어갔는지, 타이트한 안이 부드러운 느낌으로, 적당히 씹는 속의 재료가 매력 있었습니다.

 

나는 맵핑이었기 때문에 맛있는 수프를 음료로 냉동했지만 단지 세트 메뉴의 고르곤 졸라 피자가 따뜻하게 나왔다.

 

또, 티아처럼 얇은 도우에 달콤한 소스가 조금, 고소한 치즈가 많게 오르고 있어, 꿀을 살짝 찍어 먹으면 매운 기가살을 사라져 끝까지 냄비를 맛있게 먹을 수 있는 킥이 되어 주었습니다.

 

먹은 후에는 생면의 칼국수를 넣고 끓여줍니다. 국수도 잘 불지 않고, 확실히 배가 비었는데 계속 들어갔습니다. 여기에 앞면이 하나씩 올려 먹기 때문에 세계의 꿀!

 

웨이팅 장소도 바깥에 있습니다만, 메인 브리나 커피도 콩과 믹스의 2개로 준비해 주셔, 식사 후의 티타임도 즐겁게 즐길 수 있었습니다. 바로 포천 고모리 음식으로 찾아오는 곳이 아니었습니다. 추워진 날씨에 뜨거운 수프가 생각나면 퐁당 만두 다시 들르게 된다고 생각합니다.

 

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